Чем вы отличаетесь от других?
Мы стремимся решать интерьер простыми средствами - что звучит в названии студии. Мы за то, чтобы использовать материалы и предметы мебели, оптимальные по соотношению цена/качество. Мы за умеренное потребление.

И ещё, дизайн для нас - это про функциональность в такой же равной степени, как и про эстетику. Красивый интерьер, которым неудобно пользоваться - не наша история.
В каких стилях вы работаете?
В настоящее время понятия и границы стилей довольно размыты. Мы работаем только в современной минималистичной стилистике и считаем, что интерьер должен соответствовать своему времени.

Также мы уверены, что интерьер должен соответствовать и контексту - мы за аутентичность и против пластиковой лепнины в новостройке или имитации кирпичной кладки, но при этом с уважением относимся к истории.
Учитываете ли вы бюджет заказчика при разработке дизайн-проекта?
Да, мы на первой встрече спросим про сумму, которую заказчик готов потратить на ремонт. И уже даже на этапе планировки закладываем в проект только те решения, которые впишутся в смету. Однако, как показывает практика, есть некий минимальный бюджет - стоит ориентироваться на сумму от 50 000 руб/м кв (цифра включает работу строителей и черновые материалы).

При меньшем бюджете мы рекомендуем воспользоваться услугой разработки планировочного решения. В этом случае вы получите грамотно спланированное пространство, а сэкономленные средства сможете потратить на качественную отделку.
Сколько времени занимает разработка дизайн-проекта?
Разработка дизайн-проекта занимает 2,5-3 месяца. Это многоэтапный процесс, в котором задействованы несколько человек. Также время проектирования зависит и от заказчика - от его скорости принятия решений.
Что не входит в стоимость проекта?
В стоимость проекта не входит разработка инженерных проектов - водоснабжения и канализации, электрики, вентиляции и кондиционирования. Для их разработки необходимо привлечь смежных специалистов. Также мы не занимаемся согласованием перепланировки.
Сколько вариантов планировки и дизайна вы предлагаете?
В договоре прописана разработка 3-х вариантов планировочного решения. Однако, мы всегда стараемся проработать максимальное количество вариантов, которые затем проходят внутренний фильтр и заказчику презентуются только самые удачные. Так что, вариантов может быть и больше, но при этом также может быть и только один, но идеальный. Мы не делаем варианты ради вариантов, если тз от заказчика и существующие ограничения диктуют единственный оптимальный вариант. Мы предлагаем только те варианты, которые возможно согласовать, с учетом мокрых зон и других ограничений.

Что касается дизайна, то, изучив тз и референсы от заказчика, мы делаем один вариант. Разработку концепции мы начинаем как правило с общей зоны квартиры - гостиной, делаем эскиз и затем дорабатываем его с учетом пожеланий заказчика. После этого создается концепция дизайна всех остальных помещений. Количество правок от заказчика не ограничено, мы работаем на результат, но, как показывает опыт, их количество обычно минимально.

Зачем нужна 3д-визуализация?
Визуализацию мы используем в качестве инструмента для проверки принятых на этапе эскиза решений, а не как способ презентовать концепцию. Мы выбираем отделку до создания визуализаций. На визуализации мы обязательно показываем розетки и выключатели, а всю мебель и материалы, которые мы ставим в модель, можно купить и она вписывается в бюджет проекта.

Можете ли вы сделать отдельно дизайн гостиной/кухни/детской?
К сожалению, нет, мы за комплексный подход в проектировании и разрабатываем только проекты полностью.

Зачем нужен авторский надзор?
Конечный результат работы архитектора (который собственно и нужен заказчику) - красивый реализованный интерьер, соответствующий проекту, а не красивые визуализации. Без авторского надзора нет гарантии воплощения проекта в жизнь в задуманном виде. Дизайнер как правило больше всех заинтересован в том, чтобы реализовать проект в точном соответствии с задумкой, а строители, как правило, заинтересованы в том, чтобы поменьше заморачиваться) Часто люди склонны верить строителям, которые говорят, что так, как нарисовано в проекте, сделать нельзя (потому что не хотят заморачиваться).

Интерьер делают детали, каждая мелочь имеет значение и любое отступление от проекта ведет за собой целую вереницу поправок, которые при авторском надзоре оперативно вносит автор проекта.

Часто интерьеры, выполненные самостоятельно без авторского сопровождения, напоминают китайскую копию, лишь отдаленно напоминающую оригинал. Поэтому авторский надзор нужен обязательно.

Made on
Tilda